您的位置:首页 >团学活动>详细内容

团学活动

“移风易俗,文明祭祀”活动

来源: 发布时间:2019-04-04 09:52:13 浏览次数: 【字体:

 

资源与环境系开展“移风易俗,文明祭祀”活动

   为缅怀先烈,弘扬英雄奉献精神,树立移风易俗新风尚,倡导文明清明、低碳祭扫,2019年3月30日资源与环境系学生分会与学生志愿者联合会在蜀山烈士陵园共同开展“移风易俗,文明祭祀”活动。

cuserslyxydesktop移风易俗,文明祭祀img_5425_abc看图.jpg.Jpeg

   整个活动庄严有序,上午9点,学生会成员和志愿者们在院国旗广场集合,怀着崇敬的心情走向蜀山烈士陵园,在革命烈士纪念碑前默哀三分钟,并鞠躬致敬,以表达对革命先烈缅怀之情,气氛庄严肃穆。随后同学们参观了烈士事迹陈列馆,深有感触,认识到自己身上肩负的历史责任,更加要珍惜今天的幸福生活。

cuserslyxydesktop移风易俗,文明祭祀img_5471_abc看图.jpg.Jpeg

   通过此次文明祭祀活动,同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一名积极向上、热爱祖国的好青年,此次活动的开展更有力的培养学生们的爱国主义情怀,并引导广大青年学生牢固树立社会主义核心价值观。

【打印正文】

相关信息